В Крыму татары подняли бандеровский флаг и скандируют "Слава Украине!"

В Симферополе с дракой проходят митинги пророссийских и про украинских сил.

В среду, 26 февраля, в Симферополе крымские татары собрали митинг под Верховным Советом и заявили, что не допустят отторжения автономии от Украины.

Об этом со ссылкой на "Громадське ТВ" сообщает "Украинская правда".

Митингующие держат флаги крымско-татарского народа, сине-желтые государственные украинские и красно-черный флаг бандеровского крыла ОУН.

Как сообщает журналистка Эльвина Сеитбуллаева, под крымским парламентом собралось два митинга: с одной стороны крымские татары и участники местного Евромайдана, с другой - сторонники идеи присоединения Крыма к России. С обеих сторон стоит по несколько тысяч человек, которых разделяет кордон милиции.

На своем выступлении на митинге глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что запланированная на среду сессия ВС Крыма может дестабилизировать ситуацию в регионе.

"Мы их предупредили, чтобы они не назначали сессию. Давайте один за другим решать вопрос. Не взрывайте ситуацию в Крыму. Потому что было понятно, что сессию назначают, чтобы предпринять действия, для отрыва Крыма от Украины", - заявил лидер крымских татар.

"Мы предупредили, что крымские татары не позволят этого. Татары не позволят решать без них судьбу этой земли", - заявил Чубаров. По его словам, главным дестабилизирующим фактором в Крыму остается глава парламента Константинов.

"Константинов и депутаты должны выступить сейчас с заверением, что ни сейчас, ни потом не будет сессий, на которых будет подниматься вопрос о статусе Крыма", - призвал Чубаров.

На митинге татары массово скандируют "Украина!", "Слава Украине! - Героям слава!", "Банду геть!".

Чуть позже участники пророссийского митинга прорвали милицейский кордон и зашли во внутренних дворик парламента. Периодически возникают столкновения между протестующими, сообщает Радио Свобода.

фото: investigator.org.ua

Сейчас вы просматриваете новость «В Крыму татары подняли бандеровский флаг и скандируют "Слава Украине!"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Илларионов объяснил, зачем Европе СП-2 вместо транзита газа через УкраинуИлларионов объяснил, зачем Европе СП-2 вместо транзита газа через Украину В Украине назвали фиксированный тариф на электроэнергию для населенияВ Украине назвали фиксированный тариф на электроэнергию для населения Гороскоп для всех знаков Зодиака на 5 мая 2021: во что нельзя уходитьГороскоп для всех знаков Зодиака на 5 мая 2021: во что нельзя уходить Марш с файерами и задержания: что происходит в Одессе в годовщину трагедии 2 маяМарш с файерами и задержания: что происходит в Одессе в годовщину трагедии 2 мая Вещи, которые женщина не должна носить на работуВещи, которые женщина не должна носить на работу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять