В Управлении госохраны рассказали, как Янукович сбежал в Россию: сдался в плен военным

В УГО рассказали о бегстве экс-президента.

Виктор Янукович

 Экс-президент Виктор Янукович во время своего бегства в конце февраля сдался в плен российским военным и под их контролем выехал из Украины в РФ.

Об этом заявил начальник Управления Государственной охраны Валерий Гелетей в эфире телеканала "Интер", пишут "Украинские новости". 

"Если не вдаваться в подробности и не разглашать тайну следствия, скажу, что последними действиями экс-президента Януковича на территории Украины были: он сдался в плен российским военным и уже под контролем военных был переправлен на территорию Российской Федерации, где со временем мы его увидели на пресс-конференциях в Ростове-на-Дону", - отметил руководитель УГО.

Он напомнил, что 24 февраля Янукович написал заявление, в котором отказался от услуг сотрудников управления Госохраны. Гелетей также сообщил, что, в свою очередь, работники управления, которые обеспечивали охрану экс-президента, написали заявления об увольнении. 

"Военнослужащие, которые обеспечивали безопасность экс-президента Януковича, также написали рапорты на увольнение из Управления государственной охраны, сдали служебные удостоверения, сдали табельное оружие, соответственную амуницию, специальную технику. Со временем эту технику перевели в одно из подразделений, которое находится в автономной республике Крым", - рассказал Гелетей.

Он добавил, что на данный момент детали выезда Януковича из Украины расследуются Генеральной прокуратурой.

Напомним, СБУ обвиняет Януковича в том, что он руководил операцией против Майдана в феврале, которая превратилась в массовое убийство людей.

Сейчас вы просматриваете новость «В Управлении госохраны рассказали, как Янукович сбежал в Россию: сдался в плен военным». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять