В Харьковской ОГА стреляли и бросали гранаты в милицию - Турчинов

Спикер обещает освободить все захваченные сепаратистами здания.

Харьковская ОГА после спецоперации

Во время антитеррористической операции в Харькове сепаратисты стреляли в милицию и бросали в нее ручные гранаты, несколько правоохранителей ранены.

Об этом на заседании Верховной Рады заявил спикер, и.о. Президента Александр Турчинов, пишет "Украинская правда".

По его словам, задержаны 70 боевиков.

"Сегодня полностью освобождена от сепаратистов администрация областная Харьковской области. Причем при освобождении ОГА против работников милиции применялось оружие и ручные гранаты. Несколько работников силовых структур получили тяжелые ранения. Задержаны 70 преступников", - сообщил Турчинов.

Спикер также заявил, что надеется, что в ближайшее время будут освобождены помещения СБУ в Луганске и областная государственная администрация в Донецке.

"Попытка начать сепаратистские провокации в Днепропетровской и Николаевской областях локализованы", - сообщил Турчинов.

Он поблагодарил работников силовых структур, которые достойно и профессионально выполняют свои обязанности.

В то же время, по словам главы Харьковского облсовета Сергея Чернова, во время штурма ОГА пострадали двое сотрудников милиции, они госпитализированы.

В частности, в больнице находится майор одного из районных отделений милиции Харькова. У него, по словам руководителя облсовета, тяжелые травмы головы.
Также госпитализирован курсант третьего курса Академии внутренних войск (Харьков), пишет УНИАН.

Чернов сообщил, что, по всей видимости, между бронежилетом и грудной клеткой курсанта взорвалась светошумовая граната. Сейчас он находится в больнице с ожогами лица и тела.

Чиновник добавил, что, кроме правоохранителей, за последнюю ночь госпитализированы еще 16 человек. Говоря о последствиях штурма, который осуществляли пророссийские сепаратисты, стараясь попасть в здание ОГА, он отметил, что несколько комнат полностью сожжены, повреждены коридоры, выбиты десятки дверей и окон, уничтожена оргтехника и некоторая документация. Также пострадал фасад здания.

По словам Чернова, по предварительным оценкам, сумма ущерба составляет порядка 10 млн грн.

Больше о сепаратистских провокациях в Украине читайте здесь.

Сейчас вы просматриваете новость «В Харьковской ОГА стреляли и бросали гранаты в милицию - Турчинов». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака Пономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по ДонбассуПономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять