Путин подготовил вторжение в Украину и ворует идеи у ЦРУ - западные СМИ

Иностранные журналисты исследовали территориальный конфликт, который возник между Украиной и Россией.

Владимир Путин

Западные СМИ пишут, что Россия подготовилась к полномасштабному вторжению в Украину. В то же время, президент РФ Владимир Путин, по мнению журналистов, ворует идеи ЦРУ, проводя "тайную дестабилизацию в крупных городах" Юго-Востока Украины, охваченных сейчас протестами и провокациями сепаратистов.

Об этом говорится в обзоре статей западных СМИ, который приводит ИноПресса.

"В настоящее время разведслужбы США имеют подробную информацию о том, что Россия сконцентрировала силы, необходимые для полномасштабного вторжения в Украину", - утверждает The Daily Beast.

Однако, по словам американских чиновников и конгрессменов, командованию армии США велели воздержаться от детального ознакомления украинских коллег с данными о российских войсках.

Разведка США ознакомила с докладом о потенциальном вторжении только Конгресс, американских политиков и членов администрации Барака Обамы. Появляется все больше признаков того, что вторжение близится: американская разведка засекла "линии снабжения", полевые госпитали и мобильные медсанчасти - то, чего не видела, когда Россия в феврале объявила о военных учениях вблизи Украины.

По свежим оценкам США, Россия сконцентрировала на украинской границе 80 тыс. военнослужащих. Кроме того, разведка выявила еще в феврале, что российский спецназ несет ответственность за провокации и беспорядки, терзающие Восточную Украину в последние дни, говорится в статье.

"Если Россия пойдет дальше в Украине, это будет иметь серьезные последствия для ее отношений с западным миром. Она окажется в еще большей изоляции. В этом случае будут рассмотрены дополнительные экономические санкции", - предостерегает генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью Le Figaro.

"Мы не обсуждаем военные опции. И 5-я статья нашего Устава неприменима к странам, которые не входят в НАТО", - добавил Расмуссен.

Тем не менее, по мнению генсека, незаконная аннексия Крыма может иметь крупномасштабные негативные последствия: "В 1994 году Украина получила гарантии суверенитета и территориальной целостности, а тут мы видим, как Россия, один из гарантов, пересматривает свои обязательства. Это посылает очень плохой сигнал странам, которые надеются обзавестись ядерным оружием".

По его мнению, это будет иметь косвенное влияние также на всемирную ядерную стратегию, - предрекает генсек альянса.

Запад поставил НАТО в центр ответных мер на попытки России захватить власть в Украине, но, возможно, подход ошибочный, пишет обозреватель The Washington Post Дэвид Игнатиус в статье "Путин ворует идеи из учебника ЦРУ по антисоветским тайным операциям".

Возможно, Путин заимствует методы США, которые применялись в президентство Рейгана. "Вместо лобовых столкновений с Москвой Рейган пощипывал фланги - поддерживал движения, которые расшатали влияние России в Афганистане, Никарагуа, Анголе, а в конечном итоге, в Польше и Восточной Европе", - пишет автор.

Он считает, что Америка эксплуатировала обиды местного населения, теперь то же самое проделывает Россия.

"В Крыму Путин с самого начала проводил "черную", выражаясь языком американских спецслужб, операцию: российские военные были в форме без знаков различия, Москва уверяла, что вовсе не захватывает Крым. В Восточной Украине, пока мир отвлекался на учения российских войск по ту сторону границы, проводилась "тайная дестабилизация в крупных городах". Это напоминает о сотрудничестве США в 1980-х с "Солидарностью" в Польше", - полагает Игнатиус.

"Как США и Западу ответить на тактику Путина? Дело за самими украинцами, считает автор. Перед Киевом стоит сложнейшая задача - "вести контринсургентскую операцию ненасильственными методами" и удержать население на своей стороне", - добавил он.

Немецкий Der Spiegel публикует интервью и.о. главы Администрации Президента Украины Сергея Пашинского. Угрозы распада Украины нет, считает он. "Российская агрессия - сначала в Крыму, а потом на востоке Украины - наоборот, сплотила людей от Луганска до Львова", - заявил политик.

Повторение крымского сценария, сказал Пашинский, "не удается даже в тех регионах, которые традиционно считались пророссийскими". "Россия сама сделала все возможное, чтобы украинцы начали отворачиваться от нее. События в Донецке, Харькове и Луганске подтверждают то, что сепаратистов контролируют извне русские и их спецслужбы", - добавил он.

"Мы разрешим этот политический кризис", - заявил глава президентской администрации.

В перспективе Пашинский, по информации немецкого издания, видит Украину полноправным членом ЕС и НАТО: "Для нас будет легче находить общий язык с Германией, нежели с Россией".

Будущие отношения с Россией должны, на взгляд Пашинского, заключаться в "укреплении украинских границ". "Мы никогда не смиримся с аннексией Крыма", - подчеркнул он.

Кроме вышесказанного напомним, вчера, 8 апреля, США призвали президента РФ Владимира Путина отказаться от "открытого или скрытого" вторжения в восточную часть Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «Путин подготовил вторжение в Украину и ворует идеи у ЦРУ - западные СМИ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака Пономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по ДонбассуПономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять