Силовики захватили у террористов российский танк, "Град" и "Шмель: опубликованы фото и видео

Силовики захватили танк, который террористы использовали при штурме части в Артемовске.

Украинские военные захватили у террористов арсенал оружия и изъяли БМ-21 "Град", РПО-А "Шмель", автоматы и снайперские винтовки новейших модификаций, которые используются в российской армии.

Как сообщили в впресс-службе Минобороны, об этом заявил заместитель начальника Главного командного центра ВСУ полковник Юрий Миколенко.

По его словам, на востоке фиксируется очень много случаев изъятия у боевиков образцов вооружения и военной техники, которые имеют иностранное происхождение, то есть не были учтены и не использовались до этого на территории Украины.

Опираясь на проведенный предварительный анализ этих образцов ВВТ, наиболее вероятно можно говорить о Российской Федерации как стране происхождения изъятой техники и оружия, отмечает полковник.

"Наиболее ярким свидетельством этого является последний случай, когда 27 июня был заблокирован, а потом захвачен танк, который террористы использовали во время атаки на украинскую воинскую часть в Артемовске. На учете в Вооруженных Силах Украины данный танк Т-64БВ не состоял и не состоит", - отметил Миколенко.

По его словам, есть возможность утверждать, что боевая единица в последнее время находились в списках 205-й мотострелковой бригады, дислоцирующейся в российском городе Буденновске.

"Об этом свидетельствуют корпусной номер танка, номера его агрегатов, а также аккумуляторные батареи, изготовленные на одном из предприятий в Санкт-Петербурге", - отметил Миколенко.

По его словам, подобные выводы сделаны и по остальному захваченному у террористов оружию, в частности, изъятым у боевиков БМ-21 "Град", РПО-А "Шмель", автоматам и снайперским винтовкам новейших модификаций, которые используются в армии Российской Федерации.

Напомним, в Луганск террористы свободно завозят российские танки прямо на платформах, тягачами, в то время как Президент Петр Порошенко объявил перемирие на Донбассе.

видео: Ministry of Defense of Ukraine

Сейчас вы просматриваете новость «Силовики захватили у террористов российский танк, "Град" и "Шмель: опубликованы фото и видео». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
"Россия будет пасти задних": Арестович рассказал о сценариях по Донбассу"Россия будет пасти задних": Арестович рассказал о сценариях по Донбассу Крах переговоров и удар по Минским соглашениям: эксперт раскрыл план для Украины по ДонбассуКрах переговоров и удар по Минским соглашениям: эксперт раскрыл план для Украины по Донбассу План "ЛДНР" по Донбассу: Кравчук рассказал о заявлении ГрызловаПлан "ЛДНР" по Донбассу: Кравчук рассказал о заявлении Грызлова Украина пошла в атаку: у Кравчука объяснили изменения в переговорах по ДонбассуУкраина пошла в атаку: у Кравчука объяснили изменения в переговорах по Донбассу В Крыму отреагировали на возвращение полуострова в Украину при помощи СШАВ Крыму отреагировали на возвращение полуострова в Украину при помощи США
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять