Силовики захватили у террористов российский танк, "Град" и "Шмель: опубликованы фото и видео

Силовики захватили танк, который террористы использовали при штурме части в Артемовске.

Украинские военные захватили у террористов арсенал оружия и изъяли БМ-21 "Град", РПО-А "Шмель", автоматы и снайперские винтовки новейших модификаций, которые используются в российской армии.

Как сообщили в впресс-службе Минобороны, об этом заявил заместитель начальника Главного командного центра ВСУ полковник Юрий Миколенко.

По его словам, на востоке фиксируется очень много случаев изъятия у боевиков образцов вооружения и военной техники, которые имеют иностранное происхождение, то есть не были учтены и не использовались до этого на территории Украины.

Опираясь на проведенный предварительный анализ этих образцов ВВТ, наиболее вероятно можно говорить о Российской Федерации как стране происхождения изъятой техники и оружия, отмечает полковник.

"Наиболее ярким свидетельством этого является последний случай, когда 27 июня был заблокирован, а потом захвачен танк, который террористы использовали во время атаки на украинскую воинскую часть в Артемовске. На учете в Вооруженных Силах Украины данный танк Т-64БВ не состоял и не состоит", - отметил Миколенко.

По его словам, есть возможность утверждать, что боевая единица в последнее время находились в списках 205-й мотострелковой бригады, дислоцирующейся в российском городе Буденновске.

"Об этом свидетельствуют корпусной номер танка, номера его агрегатов, а также аккумуляторные батареи, изготовленные на одном из предприятий в Санкт-Петербурге", - отметил Миколенко.

По его словам, подобные выводы сделаны и по остальному захваченному у террористов оружию, в частности, изъятым у боевиков БМ-21 "Град", РПО-А "Шмель", автоматам и снайперским винтовкам новейших модификаций, которые используются в армии Российской Федерации.

Напомним, в Луганск террористы свободно завозят российские танки прямо на платформах, тягачами, в то время как Президент Петр Порошенко объявил перемирие на Донбассе.

видео: Ministry of Defense of Ukraine

Сейчас вы просматриваете новость «Силовики захватили у террористов российский танк, "Град" и "Шмель: опубликованы фото и видео». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Поздравления с Днем семьи 2021 – в прозе, стихи и нежные картинкиПоздравления с Днем семьи 2021 – в прозе, стихи и нежные картинки Дима Комаров показал мусульманские развлечения без цензурыДима Комаров показал мусульманские развлечения без цензуры "Казанский стрелок" рассказал, как выжил родных из квартиры"Казанский стрелок" рассказал, как выжил родных из квартиры Гороскоп на 16 мая 2021 для всех знаков Зодиака: над кем навис проигрышГороскоп на 16 мая 2021 для всех знаков Зодиака: над кем навис проигрыш Дело Медведчука: суд избрал куму Путина меру пресеченияДело Медведчука: суд избрал куму Путина меру пресечения

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять