Красный Крест разбирается с "гуманитарным конвоем", а к границе Украины идут 20 БТРов

Более 20 российских БТР движутся в направлении границы с Украиной, говорит журналист.

 / @MaloverjanBBC

Россия до сих пор не предоставила Красному Кресту полной информации о содержимом "гуманитарного конвоя", который, по последним данным, остановился в примерно 20 км от границы с Украиной.

Об этом пресс-секретарь организации, ответственная за операции в Европе, Анастасия Исюк сообщила УНИАН.

"Российские власти поделились общим списком вещей с украинской властью и Международным Комитетом Красного Креста. В него внесена информация о продуктах первой необходимости, такие как бутылки с водой, продукты питания и генераторы. МККК требует детальной информации о грузе, чтобы получить эту помощь", - рассказала она.

По словам Исюк, представители организации поддерживают контакт с украинской и российской властью в этом вопросе, и ситуация развивается очень динамно.

"Пакет важных вопросов еще должен быть выяснен между двумя сторонами, в частности вопрос пересечения границы, таможенной проверки и тому подобное. Ситуация меняется ежечасно, и мы не можем предоставить больше деталей, как эта операция может быть проведена", - сообщила она.

В то же время стало известно, что более 20 российских бронетранспортеров в районе, где остановился "гуманитарный конвой", движутся в направлении границы с Украиной.

Об этом московский корреспондент британской газеты Guardian Шон Волкер написал в своем микроблоге в Twitter.

Российские БТРы

"Это не похоже на гуманитарную помощь. Колонна из более чем 20 бронетранспортеров, 10 км от границы с Украиной и движется дальше", - написал он и опубликовал фото одного из них.

Шон Волкер отметил, что это отдельная колонна от гуманитарного конвоя, который остановился вблизи границы, и отметил, что это недостаточное количество военных для вторжения РФ в Украину.

Напомним, что в СНБО заявили: в случае попытки колонны самовольно проехать на нашу территорию, ее движение будет заблокировано всеми силами, которые возможны.

Фото: @shaunwalker7

Сейчас вы просматриваете новость «Красный Крест разбирается с "гуманитарным конвоем", а к границе Украины идут 20 БТРов». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Пять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердцаПять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердца Эксперт раскрыл сценарий удара США по РФ в случае новой атаки на УкраинуЭксперт раскрыл сценарий удара США по РФ в случае новой атаки на Украину Военная помощь от США: что реально дадут Украине и чем ответит РоссияВоенная помощь от США: что реально дадут Украине и чем ответит Россия Названы шесть диких, но выполнимых позы для секса, о которых вы раньше не слышалиНазваны шесть диких, но выполнимых позы для секса, о которых вы раньше не слышали 8 мая 2021 - праздник памяти и примирения и День Марка: приметы8 мая 2021 - праздник памяти и примирения и День Марка: приметы

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять