Луценко: штурмовать Донецк и Луганск можно, но лучше действовать иначе

Луценко рассказал, как лучше освободить Луганск и Донецк, и вспомнил пример Хорватии.

Юрий Луценко

Лидер "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко рассказал, как освободить Луганск и Донецк от террористов, и напомнил о примере Хорватии.

Свое мнение политик изложил в блоге на "Украинской правде".

"Взять Донецк и Луганск ура-патриотическим штурмом, наверное, можно. Но уличные бои унесут десятки тысяч жизней лучших из нас. А еще это приведет к полному коллапсу и так чуть живой экономики", - подчеркнул Луценко.

Также он выразил мнение, что было бы "разумнее сделать это другим методом и тогда, когда у мы будем иметь более сильную Армию и экономику".

"Примером может служить Хорватия. После взятия Югославской армией Вуковара, где героически полегли тысячи защитников независимости, хорваты были вынуждены согласиться на существование Сербской Краины. Три года они не просто терпели, а строили экономику и армию. А потом на протяжении часов танковой атакой смели сепаратистов со своей земли", - напомнил Луценко.

В то же время политик рассказал об угрозах, которые исходят из "некоторых районов оккупированной части Луганской и Донецкой областей".

Луценко назвал эту опасность "раковой опухолью украинского организма" и заявил: "Нельзя допустить, чтобы эта опухоль: а) считалась здоровой, б) расширялась, в) имела право вето на лечение".

Напомним, после вторжения российских войск ситуция в зоне АТО для украинских войск значительно осложнилась - украинцы были вынуждены оставить несколько городов и закрепиться на новых позициях.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять