Порошенко заверил: федерализации и замороженных конфликтов в Украине не будет

Он заверил, что вопросы суверенитета, целостности и независимости Украины не стоят в повестке дня.

В Украине не будет зоны замороженного конфликта, потому что власть пытается вести диалог относительно ситуации на Донбассе. Ни о какой федерализации в регионе в принятом Радой законе об особом порядке местного самоуправления в Донецкой и Луганской областях речь не идет.

Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко в интервью Ольге Герасимюк на "1+1", пишет Укринформ.

"Приднестровье, Абхазия, Осетия, Нагорный Карабах, другие замороженные конфликты существуют десятилетиями. Потому что сразу же не было установленного диалога, который бы позволил быстро и оперативно предлагать хотя бы выход из сложившейся ситуации. Каждый думал, что надо воевать до победного конца. Привело это, де-факто, к появлению эрзац-формирований, расколовших страну. Это живая рана, и мы должны заживить эту рану", - сказал глава государства.

Он заверил, что вопросы суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины не стоят в повестке дня.

Президент также пояснил, что децентрализация, предложенная в его мирном плане, не предполагает изменения унитарного статуса страны. Ни о какой федерализации Донбасса в принятом Радой законе об особом порядке местного самоуправления в Донецкой и Луганской областях речь не идет, сообщает ЛигаБизнесИнформ. 

По его словам, документ предполагает особый порядок организации самоуправления на некоторых территориях в зоне АТО в течение трехлетнего периода, в законе не идет речь об изменении унитарного статуса государства. Порошенко заверил, что никакой федерализации Донбасса и Украины не будет. Он отметил, что его мирный план предполагает децентрализацию власти - передачу части полномочий местным органам самоуправления. 

Напомним, ранее Порошенко заявил, что Мариуполь защищен в полной мере, и враг туда не сунется.

Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко заверил: федерализации и замороженных конфликтов в Украине не будет». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять