Тимошенко хочет сделать Савченко представителем Рады в ПАСЕ

Это даст Савченко возможность приобрести абсолютно другой дипломатический статус, считает политик.

Юлия Тимошенко

Лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что возглавившая список этой политической силы арестованная в РФ Надежда Савченко после избрания в Верховную Раду может стать членом украинской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

Об этом политик сообщила в Страсбурге, где началась осенняя сессия ПАСЕ, пишет ЕС-плюс.

"Мы будем делать все, чтобы после выборов в Верховную Раду Надежда Савченко, которая станет депутатом, стала бы одновременно членом делегации в ПАСЕ от украинского парламента от фракции "Батькивщина"", - заявила Тимошенко.

По словам политика, это "даст ей возможность приобрести абсолютно другой дипломатический статус, который не будет соответствовать с ее содержанием под стражей в Москве".

Ранее сообщалось, что лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко уступила первое место избирательного списка кандидатов в депутаты на парламентские выборы, которые состоятся 26 октября, и предложила возглавить его пленной летчице Надежде Савченко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться