Судьба Украины самое важное дело в регионе - президент Польши

Коморовский отметил, что "четверка" должна "принимать активное участие в украинских делах".

Петр Порошенко и Бронислав Коморовский

"Вышеградская группа" призвана заниматься региональными вопросами, а "судьба Украины и ее шансы на сближение с западным миром как раз и есть важнейшее дело для всего региона".

Об этом заявил президентом РП Бронислав Коморовский в ходе встречи с Президентом Украины Петром Порошенко, пишет Укринформ.

Он также добавил, что сегодня "четверка" должна "принимать активное участие в украинских делах".

Со своей стороны Порошенко пригласил Коморовского совершить визит в Украину в начале 2015 года, а президент РП сразу ответил, что сделает это "с превеликим удовольствием".

Президент Украины поблагодарил польского коллегу за поддержку Варшавой Киева. "Для нас это очень важно в контексте осуществления реформ", - отметил Порошенко.

 

По его словам, Польша "сильнейший адвокат Украины среди стран "Вышеградской группы". Вместе с тем он добавил, что на сегодня все страны "четверки" имеют схожий взгляд на ситуацию в Украине".

Все они придерживаются решительной позиции относительно оккупации Крыма, нарушения территориальной целостности страны, как и дальнейшего развития сотрудничества между "Вышеградской четверкой" и Украиной", - подчеркнул он.

В свою очередь, 17 декабря Порошенко посетит с визитом Польшу, такая договоренность была достигнута по результатам встречи двух глав государств.

"17 декабря в Варшаве состоятся переговоры на уровне президентов и делегаций обеих стран", - заявил Порошенко во время совместного брифинга с Коморовским.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять