Западные СМИ исказили слова Могерини: не советовала дать Донбассу автономию

На самом деле дипломат говорила, что ожидает выполнения минского протокола, отметила ее пресс-секретарь.

Федерика Могерини

Высокий представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини не заявляла в интервью, что объединение стран ожидаетот Украины предоставления автономии ее восточным областям.

Об этом сообщила пресс-секретарь европолитика Майя Кочьянчич, пишет Украинская правда.

В то же время она отметила, что интервью Могерини австрийской газете Kurier содержит искаженные цитаты политика.

"Общение с журналистом было на английском, ее высказывания были значительно длиннее. Поэтому, возможно, ошибки появились при переводе", - считает Кочьянчич.

"На самом деле она говорила, что ожидает выполнения минского протокола и о реформах, включая децентрализацию", - добавила пресс-секретарь высокого представителя ЕС.

Между тем, по словам Кочьянчич, интервью было сделано еще до того, как Могерини возглавила европейскую дипломатическую службу и не понятно, почему оно вышло в свет только сейчас.

Напомним, Федерика Могерини приступила к исполнению обязанностей высокого представитель ЕС по внешней политике и безопасности с 1 ноября, до этого она возглавляла МИД Италии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять