Россия перебросила на Луганщину 80 единиц техники - СНБО

В направлении Луганска зафиксировано движение 5 колонн техники общей численностью около 80 единиц.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

Россия перебросила в Луганскую область 80 единиц техники с личным составом и боеприпасами.

Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, пишет Украинская правда.

"Противник осуществляет ротацию живой силы. В частности, с одной стороны зафиксирован частичный вывод российских подразделений. В то же время, по оперативным данным, за минувшие сутки через пункт пропуска Изварино в направлении города Луганск зафиксировано движение 5 колонн техники общей численностью около 80 единиц. Львиная доля этой техники - это автомобили и автобусы с личным составом и боеприпасами", - сообщил Лысенко.

По его словам, ситуация в зоне конфликта продолжает оставаться напряженной: вопреки договоренности о прекращении огня, боевики продолжают обстреливать позиции сил АТО.

По словам пресс-секретаря СНБО, в течение суток террористы и российские военные наносили огневые удары в основном на Дебальцевском, Донецком и Луганском направлениях.

"По сравнению с предыдущими днями, количество обстрелов несколько уменьшилось. Во многом это связано с успешными действиями наших артиллеристов, которые наносят существенные потери боевикам", - отметил Лысенко.

Напомним, в штабе АТО ранее сообщали, что на территориях подконтрольных боевикам отмечается уменьшение количества подразделений войск России. Украину покинуло более тысячи российских солдат.

Вместо регулярных частей российских войск, самопровозглашенные республики пытаются создать собственные силовые структуры. Поэтому лидеры боевиков объявили о создании в Донецке 1 полка внутренних войск ДНР.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять