Боевики продолжают провокации: обстреляли шахту и 11 раз позиции украинских военных

В штабе отметили, что наиболее горячо было на донецком направлении.

Российские танки на Донбассе, иллюстрация

За минувшую ночь ситуация в зоне АТО существенным изменениям не подверглась, хотя боевики обстреливали позиции украинских военных 11 раз.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО на своей странице Facebook.  

"Боевики продолжали вооруженные провокации, обстреливая украинских военнослужащих из стрелкового оружия, гранатометов и минометов. Бандиты 11 раз открывали огонь по позициям наших воинов", - сказал пресс-офицер штаба Леонид Матюхин..

По его словам, наиболее горячо было на донецком направлении.

"Ночью незаконные вооруженные формирования дважды из стрелкового оружия обстреляли Марьинку. Два раза террористы открывали гранатометный и минометный огонь по донецкому аэропорту, населенным пунктам Пески и Гранитное", - отметил пресс-секретарь.

Также террористы обстреляли шахту "Пролетарская", что входит в состав государственной холдинговой компании "Луганскуголь".

"Из гранатомета бандиты обстреляли шахту "Пролетарская" на Луганщине", - сказал он.

Кроме того, по словам прессс-секретаря, террористы из стрелкового оружия обстреляли окраины населенных пунктов Дебальцево и Редкодуб.

После 19:00, 30 декабря, было зафиксировано ведение воздушной разведки с применением беспилотника вблизи населенного пункта Виноградное.

Напомним, военный эксперт Дмитрий Тымчук отмечал, что командование боевиков и российских военнослужащих продолжает сосредотачивать артиллерию и бронетехнику и танки на Первомайско-Артёмовском направлении рядом с буферной зоной.

Сейчас вы просматриваете новость «Боевики продолжают провокации: обстреляли шахту и 11 раз позиции украинских военных». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять