Военные учения России в Крыму положат конец дипломатии - Госдеп США

Крым был и остается частью Украины - напомнили россиянам в Госдепе.

Крым был и остается частью Украины, а потому любая военная активность на его территории будет считаться попыткой срыва урегулирования кризиса в Украине.

Об этом заявила представитель Госдепартамента США Джен Псаки, передает "Укринформ".

"Любые российские военные учения и развертывание оружия на территории Крыма, который является частью Украины, еще больше будет подрывать реализацию последующих мирных дипломатических решений кризиса, который развязала Россия, начав силовой захват и оккупацию украинского полуострова", - заявила дипломат.

Также представитель Госдепа подтвердила, что в Вашингтоне видели сообщения о развертывании новых вооружений на полуострове и внимательно следят за развитием ситуации на месте, впрочем "пока не имеют подтверждений из независимых источников".

Она также подчеркнула, что позиция США остается неизменной.

"Мы отмечаем, что Крым остается суверенной украинской территорией и не признаем попытки аннексии", - резюмировала она.

Напомним, 18 марта в России прошли массовые "гуляния" по случаю годовщины оккупации Крыма.

Сейчас вы просматриваете новость «Военные учения России в Крыму положат конец дипломатии - Госдеп США». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять