Украина нужна России целиком: для продолжения традиций УССР - политолог

Империи нужна вся Украина, которая органически продолжит традиции УССР.

Флаг УССР, иллюстрация

России для продолжения традиций бывшей УССР Украина нужна вся целиком, считает политолог Петр Олещук.

Об этом пишет "Новое время".

"Недавно многие восприняли как откровение слова гражданина Ходаковского, который заявил, что, мол, боевикам ДНР нужна вся Украина.

Не вижу причин удивляться. Это все ясно как божий день. Давно, кстати.

Целью России не может быть "строгание" территории Украины. Оно просто не имеет смысла. Наши сепаратисты любят повторять что, мол, "что-то отдали Украине большевики". Причем, якобы, без понятных мотивов. Захотели - и отдали. С перепоя. Так был сформулирован современный "крымский миф" РФ.

Но в реальности все намного проще и одновременно сложнее. Украина образовалась из УССР, а территорию УССР формировали большевики так, как считали нужным. Руководствовались они не национальными интересами украинского народа, а исключительно своими административно-бюрократическими и экономическими соображениями. Если что-то попало в состав УССР, то потому, что это было обосновано не преобладанием в этих регионах украинского населения, а потому, что так было эффективнее управлять данными территориями.

Украина для российской империи имеет смысл как единое целое, а не куча огрызков. Империи нужна вся Украина, которая органически продолжит традиции УССР.

Что для России может быть победой в этой необъявленной войне - захват какого-то села на Донеччине или даже Мариуполя? Нет. Им нужна новая Переяславская рада. Новый союз, заключенный в Киеве.

У России нет иного пути победить в Украине, кроме как использовать традиционный путь, когда фронт дополняется Кочубеями и Искрами в тылу, а тактические задачи решаются " Январскими восстаниями".

Все эти новые "оппозиционные правительства" - это обычные клоуны. Но их создают с тем, чтобы проверить: готова ли Украина поддержать "пророссийское правительство"? Или хотя бы не сильно против него выступать?", - написал Олещук.

Напомним, ранее западные СМИ писал о том, что российская агрессия всегда заканчивалась провалом: РФ слабее, чем пытается казаться.

Сейчас вы просматриваете новость «Украина нужна России целиком: для продолжения традиций УССР - политолог». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять