Не Путину указывать, как расследовать убийства Бузины и Клашникова – Аваков

Аваков "попросил" Путина не лезть в ход расследования своими комментариям

Олесь Бузина и Олег Калашников

Все результаты расследований убийств Олеся Бузины и Олега Калашникова будут опубликованы в открытом доступе, а не так, как это делается путиноидами в России.

Об этом заявил глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

В своем заявлении Аваков "попросил" Путина не лезть в ход расследования своими комментариями и заявил, что все результаты расследований будут опубликованы.

"Несколько необходимых ремарок:

1. Дерзкое убийство Олеся Бузины в Киеве – расследуется со всей тщательностью лучшими специалистами уголовного розыска. Компетентно и с привлечением всего возможного потенциала, находящегося в распоряжении милиции и других силовых структур. МВД обязательно открыто представит результаты расследования, которое рассчитываем, будет эффективным. То же касается и расследования по делу об убийстве Олега Калашникова.

2. Что касается истерик путиноидов и обслуживающей их прессы. Не Путину биться в "праведном гневе" и указывать, как расследовать криминальные преступления в Украине. Я не слышал его заявлений, когда финансируемые из России террористы, на противопехотной мине русского же производства МОН-100 подорвали в центре Харькова мирную демонстрацию, убили и ранили людей.

3. Докладываю, что убийцы в прошлом соучредителя сайта "Обком" Сергея Сухобока уже установлены, задержаны и изобличены. Двое —уже в тюрьме. Мотивы и обстоятельства этого убийства — бытовая ссора на фоне алкогольного опьянения. Материалы готовятся в суд.

4. Что касается боящихся и жалующихся на угрозы, ложно и реально:

А) Уполномоченные лица милиции обратились с предложением - немедленно явиться в МВД для обеспечения охраны господину Гордиенко, выдвигающего коррупционные обвинения и самому являющимся объектом коррупционного расследования.

Б) Бывшему нардепу Елене Бондаренко, пожаловавшейся на угрозы, присланные ей в фейсбук: МВД немедленно примет меры, в случае, когда она предоставит факты такой переписки с угрозами. Не на картинке, а в реальном носителе — в рамках расследования по ее заявлению будут совершены все необходимые меры по обеспечению ее прав и свобод. А по отношению к угрожавшему, приняты меры реагирования. Бондаренко ждут в городском главке милиции.

В) Все кто боится за свою жизнь, являясь носителем опасной для кого-то информации - советую немедленно обратится в МВД или Прокуратуру. Дать показания, получить охрану, облегчить свою вину, если она есть. Если негодяи вас использовали раз, не значит, что нужно позволять использовать вас вечно, и манипулировать даже фактом вашей жизни и смерти", — написал Аваков.

Напомним, ранее политолог Владимир Фесенко сообщил, что получил письмо с заявлением от некой "Украинской повстанческой армии", которая берет на себя ответственность за убийства экс-регионала Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины.

фото: liga.net

Сейчас вы просматриваете новость «Не Путину указывать, как расследовать убийства Бузины и Клашникова – Аваков». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять