Не Путину указывать, как расследовать убийства Бузины и Клашникова – Аваков

Аваков "попросил" Путина не лезть в ход расследования своими комментариям

Олесь Бузина и Олег Калашников

Все результаты расследований убийств Олеся Бузины и Олега Калашникова будут опубликованы в открытом доступе, а не так, как это делается путиноидами в России.

Об этом заявил глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

В своем заявлении Аваков "попросил" Путина не лезть в ход расследования своими комментариями и заявил, что все результаты расследований будут опубликованы.

"Несколько необходимых ремарок:

1. Дерзкое убийство Олеся Бузины в Киеве – расследуется со всей тщательностью лучшими специалистами уголовного розыска. Компетентно и с привлечением всего возможного потенциала, находящегося в распоряжении милиции и других силовых структур. МВД обязательно открыто представит результаты расследования, которое рассчитываем, будет эффективным. То же касается и расследования по делу об убийстве Олега Калашникова.

2. Что касается истерик путиноидов и обслуживающей их прессы. Не Путину биться в "праведном гневе" и указывать, как расследовать криминальные преступления в Украине. Я не слышал его заявлений, когда финансируемые из России террористы, на противопехотной мине русского же производства МОН-100 подорвали в центре Харькова мирную демонстрацию, убили и ранили людей.

3. Докладываю, что убийцы в прошлом соучредителя сайта "Обком" Сергея Сухобока уже установлены, задержаны и изобличены. Двое —уже в тюрьме. Мотивы и обстоятельства этого убийства — бытовая ссора на фоне алкогольного опьянения. Материалы готовятся в суд.

4. Что касается боящихся и жалующихся на угрозы, ложно и реально:

А) Уполномоченные лица милиции обратились с предложением - немедленно явиться в МВД для обеспечения охраны господину Гордиенко, выдвигающего коррупционные обвинения и самому являющимся объектом коррупционного расследования.

Б) Бывшему нардепу Елене Бондаренко, пожаловавшейся на угрозы, присланные ей в фейсбук: МВД немедленно примет меры, в случае, когда она предоставит факты такой переписки с угрозами. Не на картинке, а в реальном носителе — в рамках расследования по ее заявлению будут совершены все необходимые меры по обеспечению ее прав и свобод. А по отношению к угрожавшему, приняты меры реагирования. Бондаренко ждут в городском главке милиции.

В) Все кто боится за свою жизнь, являясь носителем опасной для кого-то информации - советую немедленно обратится в МВД или Прокуратуру. Дать показания, получить охрану, облегчить свою вину, если она есть. Если негодяи вас использовали раз, не значит, что нужно позволять использовать вас вечно, и манипулировать даже фактом вашей жизни и смерти", — написал Аваков.

Напомним, ранее политолог Владимир Фесенко сообщил, что получил письмо с заявлением от некой "Украинской повстанческой армии", которая берет на себя ответственность за убийства экс-регионала Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины.

фото: liga.net

Сейчас вы просматриваете новость «Не Путину указывать, как расследовать убийства Бузины и Клашникова – Аваков». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака Пономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по ДонбассуПономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять