В Минобороны ответили на заявления о содержании пленных на Донбассе

Украинские военные не содержат и никогда не содержали задержанных боевиков.

Пленных боевиков ведут на обмен, архивное фото

Военнослужащие украинской армии не содержат пленных или заложников.

Соответствующее заявление в ответ на отчет правозащитной организации "Amnesty International" сделали в пресс-службе Минобороны.

В комментарии указано, что заявление о применении сторонами конфликта на Донбассе пыток по отношению к пленным "содержит случаи искажения фактов и подмены понятий".

"Вооруженные силы никогда не удерживали и не удерживают "в заложниках" или "в плену" ни гражданских лиц, ни комбатантов, которые подозреваются в террористической деятельности на территории Донецкой и Луганской областей", — отмечается в заявлении.

Также в Минобороны подчеркнули, что "Вооруженные силы осуществляют свою деятельность в строгом соответствии с действующим законодательством, в первую очередь, с законом Украины "О демократическом гражданском контроле над Военной организацией и правоохранительными органами государства".

"Соответственно, не никаких лиц, задержанных во время конфликта на востоке Украины, ВСУ не содержат и не используют для этого объекты Министерства обороны Украины", — говорится в заявлении.

Также в Минобороны отмечают, что задержание подозреваемых в посягательстве на основы государственной безопасности, совершении действий, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти, террористической деятельности, совершении других правонарушений является прерогативой Службы безопасности Украины.

И только после решения суда СБУ применяет к ним ограничительные меры в виде содержания под стражей.

О фактах задержаний, открытии уголовных производств, и направления их в суд постоянно сообщается на официальном сайте СБУ, во время брифингов и интервью руководства службы.

Как сообщал "Главред", ранее представитель международной правозащитной организации Amnesty International заявил о широком применении пыток по отношению к пленных обеими сторонами конфликта на востоке Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «В Минобороны ответили на заявления о содержании пленных на Донбассе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять