Участники боевых действий и волонтеры АТО объединились во Всеукраинскую общественную организацию

Председателем стал ветеран-"афганец" Анатолий Сливинский.

В Винницу съехались делегаты их 17-ти областей

На Всеукраинском съезде-форуме участников боевых действий и волонтеров, который состоялся 30 мая в Виннице было создано "Всеукраинское объединение участников боевых действий и волонтеров АТО".

Как отмечают участники форума, объединение ставит цель объединить силы украинского гражданского общества для противодействия агрессору, сообщает УНИАН.

Накануне из 17-ти областей Украины в Винницу съехались волонтеры, участники АТО и боевых действий в других странах мира, представители региональных Самооборон Майдана, общественных формирований и объединений, работающих в направлениях реализации благотворительных грантовых программ, военные и гражданские работники медицинских служб. Также в нем приняли участие представители Донецкой и Луганской областей.

"Необходимо координировать усилия, ведь сегодня возникает очень большое количество проблем, с которыми сталкиваются ребята, которые возвращаются из АТО. Помимо прочего, организация ставит себе целью обеспечивать спокойствие в каждом городе, в каждом селе, предотвращая возможные провокации. Я беру на себя обязательства помогать этим патриотам, используя все возможности в парламенте", — отметил во время съезда народный депутат Украины, член фракции "Блока Петра Порошенко" Сергей Кудлаенко.

Участники форума единогласно поддержали создание общественной организации "Всеукраинское объединение участников боевых действий и волонтеров АТО". После чего выбрали председателя — ветерана-"афганца" Анатолия Сливинского.

Новоизбранный руководитель на форуме озвучил основные цели организации. По его словам, это - в первую очередь, всесторонняя помощь фронту, ветеранам и волонтерам АТО. Объединение будет координировать работу организаций-участников, чтобы обеспечить в полном объеме выполнение социальных и правовых гарантий защитникам Отечества, как на оккупированных территориях, так и в мирных регионах страны.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять