Порошенко решил обсудить с народом изменения в Конституцию в части судебной реформы

Порошенко считает, что "украинцы ждут от этих изменений в Конституцию обновленной судебной ветви власти".

Петр Порошенко

Проект изменений в Конституцию Украины в части проведения судебной реформы будет предложен для обсуждения в обществе.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил на заседании Конституционной комиссии, пишет УНИАН.

По его словам, "после решения Конституционной комиссии я предложу детальное и тщательное обсуждение этого решения перед тем, как я буду его подписывать и направлять в Верховную Раду".

По словам Президента, необходимо выделить "достаточно времени" для информирования общества и обсуждения изменений в Конституцию в части проведения судебной реформы.

Он попросил Конституционную комиссию направить проект изменений в Конституцию в Венецианскую комиссию, чтобы европейские специалисты оценили, насколько учтены ее рекомендации по адаптации украинского законодательства к европейскому.

Порошенко считает, что "украинский народ ждет от этих изменений в Конституцию абсолютно решительно обновленной судебной ветви власти".

Президент поблагодарил Конституционную комиссию за подготовку законопроекта.

"Вы проделали огромную работу. Я ее еще не читал, но уверен, что буду иметь возможность высказать свою точку зрения, но вам спасибо за то, что вы продемонстрировали умение родить, наработать очень важный документ, который имеет выдающееся значение для Украины", - отметил Порошенко.

Президент считает очень важным, что ни один из членов Конституционной комиссии не проголосовал против проекта изменений, а воздержание пяти членов комиссии от голосования свидетельствует о том, что существует демократия при принятии решений.

Порошенко подчеркнул, что "этот документ Конституционной комиссии кардинально отличается от предыдущего — изменений в Конституцию в части децентрализации".

По его словам, автором изменений в Основной Закон в части судебной реформы является Конституционная комиссия, в то время как законопроект о децентрализации был предложен им на рассмотрение Конституционной комиссии и кардинально изменен.

Напомним, 31 августа Рада приняла проект изменений в Конституцию.

Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко решил обсудить с народом изменения в Конституцию в части судебной реформы». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Кравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГКравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГ Новая война в Украине начнется лишь при одном условии - PoliticoНовая война в Украине начнется лишь при одном условии - Politico В Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес УкраиныВ Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес Украины Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море Ветеран АТО объяснил действия РФ по ситуации с войсками у границ УкраиныВетеран АТО объяснил действия РФ по ситуации с войсками у границ Украины

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять