В СБУ рассказали, как на Донбассе под псевдовыборы боевики сколачивают "КПСС"

Большое внимание оккупанты отводят идеологической обработке населения.

На Донбассе под псевдовыборы сколачивают

На оккупированной территории Донбасса создаются политические системы, которые должны стать основными "провластными партиями" ДНР/ЛНР.

За них люди должны будут голосовать в случае вероятных местных выборов, заявил ZN.UA руководитель Антитеррористического центра при СБУ Виталий Маликов.

Он отметил, что "партии" будут подчиняться главарям боевиков Александру Захарченко и Игорю Плотницкому. Речь идет о так называемых общественных объединениях "Донецкая республика" и "Мир Луганщине".

По его словам, принудительное вступление в эти организации является условием приема людей на работу, в частности это касается "госслужащих".

"При этом для создания видимости демократии на случай проведения местных выборов расширяется ряд фейковых и подконтрольных общественно-политических структур. Так, на территории ДНР уже функционирует "Республиканская партия Донбасса", общественные движения "Союз левых сил Донбасса" и "Союз добровольцев Донбасса". На территории ЛНР зарегистрированы организации "Луганский экономический союз", "Народный союз", "Луганский округ Донских казаков ВВД", "Фронт освобождения", "Единая русская земля", "Военное сообщество Луганщины", "Союз коммунистов Луганщины" и "Луганская гвардия". На базе бывших региональных ячеек КПУ созданы "Компартия ДНР" и "Компартия ЛНР", которые фактически подчиняются Коммунистической партии РФ", — подчеркнул Маликов.

Глава АТЦ заявляет, что основными модераторами политических процессов на оккупированных территориях на сегодня являются спецслужбы Российской Федерации, а на соответствующие нужды используются, в частности, средства Януковича, Клименко и Захарченко, в свое время выведенные из Украины.

"Большое внимание отводится и идеологической обработке населения. Как известно, на территориях ЛНР и ДНР запрещено вещание украинских телеканалов, в конце 2015 г. в ЛНР выдано распоряжение о запрете 117 украинских интернет-ресурсов, а в ДНР провайдеров обязали ограничить доступ к 25 украинским сайтам. Еще один механизм влияния на общественное мнение — заказные социологические исследования, проводимые подконтрольными структурами, которые подтверждают поддержку главаря ДНР Александра Захарченко на уровне 65—67%, а также превалирующее негативное отношение населения к украинским СМИ, политическим партиям и т.п.", — подчеркнул Маликов.

Напомним, ранее военный журналист рассказал, что ЛНР и ДНР хотят слить в одну клоаку "Новороссии".

Сейчас вы просматриваете новость «В СБУ рассказали, как на Донбассе под псевдовыборы боевики сколачивают "КПСС"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять