Нидерланды обещают принять решение по ассоциации Украина — ЕС до 1 ноября

Рюте понимает, что отказ повлияет на Украину, на реализацию Минских соглашений и нормандский процесс.

Марк Рютте

Нидерланды примут решение по вопросу ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом до 1 ноября 2016 года.

Об этом написал премьер-министр Нидерландов Марк Рютте на своей странице в Facebook по результатам первого дня саммита ЕС в Брюсселе, сообщает РБК-Украина.

"Вчера заключения не были достигнуты, мы сделаем это до 1 ноября", — пишет Рютте.

Он также заявил, что сейчас видит "мало пространства" в Гааге для решения украинского вопроса. Рютте подчеркнул очевидность того, что соглашение об ассоциации с Украиной не может быть отделено от нестабильной ситуации в стране.

Реклама

В то же время премьер Нидерландов понимает, что голландское "нет" будет иметь международные последствия.

Отказ напрямую повлияет на Украину, на украинско-российские отношения, реализацию Минских соглашений и нормандский процесс. Поэтому, он считает, что необходимо делать шаги, которые выровняют внутренние и международные интересы.

Рютте также поблагодарил коллег в Европейском совете за неофициальные конструктивные дискуссии, отметив при этом, что пессимистично настроен относительно положительного решения этого вопроса.

Напомним, 21 октября на саммите в Брюсселе Рютте озвучит несколько вариантов дальнейшей политики Нидерландов в отношении ассоциации с Украиной, которую голландцы не поддержали на апрельском референдуме.

19 октября Верховная Рада призвала правительство Нидерландов совместно с институциями Евросоюза выработать решение, которое позволило бы королевствуратифицировать Соглашение об ассоциации Украины и ЕС.

Как известно, 6 апреля в Нидерландах состоялся референдум относительно Соглашения об ассоциации Украины и ЕС. В соответствии с законодательством страны, он имеет консультативный характер, а, следовательно, окончательное решение о ратификации Соглашения после проведения внутренних дискуссий и процедур будет принимать правительство Нидерландов.

Согласно данным референдума, явка составила 32,28%, против проголосовали 61%, за — 38,21%.

Читайте также по этой теме мнения экспертов: Долгая дорога в Евросоюз: когда станет возможным членство Украины в ЕС.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Нидерланды обещают принять решение по ассоциации Украина — ЕС до 1 ноября». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Орхидеи будут цвести круглый год: как приготовить домашнее удобрение из двух простых ингредиентовОрхидеи будут цвести круглый год: как приготовить домашнее удобрение из двух простых ингредиентов Лунный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Тельцам – сложный выбор, Стрельцам – опасностьЛунный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Тельцам – сложный выбор, Стрельцам – опасность В моду на зиму 2022 пришла женская стрижка невероятной красоты лонг боб из далеких 1900-хВ моду на зиму 2022 пришла женская стрижка невероятной красоты лонг боб из далеких 1900-х "Ездить станет проще": "Укрзализныця" упростила свою самую популярную услугу"Ездить станет проще": "Укрзализныця" упростила свою самую популярную услугу Приметы на 29 ноября: что нельзя делать в Матвеев день и как не попасть в бедуПриметы на 29 ноября: что нельзя делать в Матвеев день и как не попасть в беду
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять