Больше Рамштайна и Окинавы. Какой степени достигла милитаризация Крыма

ЧФ РФ может высадить на юге Украины сразу 6-7 батальонов морской пехоты с техникой, говорит Андрей Клименко.

Андрей Клименко

Переброшенные Россией в оккупированный Крым крылатые ракеты могут накрыть почти всю Европу и бо́льшую часть Ближнего Востока.

Об этом директор Крымского департамента Фонда "Майдан иностранных дел", главный редактор сайта BlackSeaNews Андрей Клименко рассказал на чате в "Главреде".

"Крымский полуостров уже является военной базой, которая по численности превышает или равна такие крупные военные базы США, как Окинава в Японии и Рамштайн в Германии. По нашим оценкам, численность военных на Крымском полуострове уже превысило 60 тысяч человек, а в ближайшие годы достигнет 100 тысяч", — рассказал эксперт по вопросам Крыма.

"Дальность крылатых ракет "Калибр", имеющихся на вооружении Черноморского флота РФ, достигает 2,5 тысяч км, то есть достаточно циркулем по карте провести окружность, и увидите, что этот круг накрывает половину Европы и Ближний Восток", — говорит директор Крымского департамента "Майдана иностранных дел".

"А потенциал бригады десантных кораблей Черноморского флота позволяет одновременно высадить 6-7 батальонов морской пехоты с техникой. Бесспорно, под угрозой оказались южные регионы Украины от Одесской до Херсонской области", — подытожил Андрей Клименко.

Напомним, ранее эксперт рассказал,  почему Украина отказалась рыть глубоководный канал через Перекопи не стала превращать Крым в остров.

Больше читайте на "Главреде":  "Андрей Клименко: Крым обходится российской экономике так же дорого, как Чечня и Ингушетия".

Справка. Авиабаза Рамштайн является крупнейшим опорным пунктом американских ВВС за пределами США. На нем дислоцировано около 35 тыс. военнослужащих и работают около 4000 гражданских специалистов. Рамштайн является одной из двух баз на территории Германии на которых хранится ядерное оружие (около 150 единиц).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять