Преследование и запугивание. Журналистка рассказала о давлении на крымских татар на полуострове

Опять делают из крымских татар экстремистов и террористов, пишет Гаяна Юксель.

В Симферополе задержан Сервер Кераметов за одиночный пикет на площади Ленина

Вместо того, чтобы организовывать в Крыму День траура и скорби по безвинное убиенным жертвам Депортации и геноцида крымских татар 18 мая 1944 года, на государственном уровне, широко и масштабно, — идет преследование, давление, запугивание и предупреждение крымских татар.

Об этом член Меджлиса крымскотатарского народа, директор информагентства QHA Гаяна Юксель пишет на своей странице в Facebook.

"Хватают тех, кто пришел возложить цветы к памятным знакам, не дают собраться вместе и почтить память погибших. Опять делают из крымских татар экстремистов и террористов", — рассказывает журналист.

"И это на фоне отсутствия мало-мальски нормальной информационной кампании (ни бордов, ни сити-лайтов, рассказывающих другим жителям Крыма о депортации). И с теми, кто лживо поет о "счастливом" Крыме", — пишет член Меджлиса.

"Свои трагические даты отмечайте сами, тихо, не тревожа никого. Вот он — нынешний Крым", — подытожила Гаяна Юксель, семья которой в 2014-м была вынуждена покинуть оккупированный полуостров.

Напомним, украинский нардеп, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на заседании Верховной Рады заявил, что в своем стремлении очистить оккупированный Крым от его коренных жителей, президент РФ Владимир Путин показал себя настоящим последователем Иосифа Сталина, который приказал депортировать крымских татар из полуострова.

Фото: Facebook Антона Наумлюка

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять