Лавров о запрете "колорадки" в Украине: будем отстаивать права россиян

Лавров назвал сторонников ношения "георгиевской" ленты в Украине российскими соотечественниками.

Россия будет стремиться отстаивать права соотечественников за рубежом, в том числе в контексте решения о запрете ношения "георгиевской" ленты в Украине. 

Об этом он сказал на заседании правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, пишет УНИАН.

"Мы полностью солидарны с нашими соотечественниками за рубежом, будем всячески отстаивать их права, особенно в ситуациях, когда простое ношение "георгиевской" ленточки 22 июня в некоторых странах объявлено уголовным преступлением", — сказал Лавров.

Напомним, 12 июня президент Украины Петр Порошенко подписал закон о запрете изготовления и пропаганды "георгиевской" ленты.

Верховная Рада приняла закон "О внесении дополнения в Кодекс Украины об административных правонарушениях о запрете производства и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленты". Кодекс дополнен новой статьей 173, предусматривающей наложение штрафа в размере от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией "георгиевской" (гвардейской) ленты или предметов, содержащих ее изображение, за публичное использование, демонстрацию или ношение ленты, или ее изображение.

За те же повторные действия предусмотрено наложение штрафа в размере от 150 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан или административный арест на срок до 15 суток с конфискацией ленты или предметов, содержащих ее изображение.

Документ вступил в силу с 15 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять