"Школьное перемирие". Меркель и Макрон заявили, что ситуация на Донбассе существенно не улучшилась

Мы настоятельно призываем президента Путина и президента Порошенко полностью соблюдать их обязательства, заявили европолитики.

Эммануэль Макрон и Ангела Меркель

Президента Российской Федерации Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко призвали активизировать усилия с целью выполнения Минских соглашений об установлении режима прекращения огня на востоке Украины, который является хрупким.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на совместное заявление канцлера Федеративной Республики Германия Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона.

В частности, Меркель и Макрон заявили, что обеспокоены тем, что ситуация с безопасностью на Донбассе существенным образом не улучшилась. Они продолжают внимательно следить за ситуацией на востоке Украины.

"Мы настоятельно призываем президента Путина и президента Порошенко полностью соблюдать их обязательства, открыто и публично поддержать режим прекращения огня, а также обеспечить, чтобы соответствующие распоряжения были направлены военным и местным силам", — говорится в заявлении.

Напомним, 22 августа Порошенко провел телефонный разговор с президентом Франции, федеральным канцлером Германии и президентом РФ, в ходе которого собеседники выразили поддержку объявлению режима прекращения огня на Донбассе в связи с началом учебного года.

23 августа Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины подтвердила полную приверженность бессрочному прекращению огня с полуночи 25 августа по случаю начала учебного года.

В то же время, как заявил сегодня первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, с момента объявления "школьного перемирия" на Донбассе было зафиксировано более 600 нарушений режима прекращения огня.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять