Волкер назвал главную идею закона о деоккупации Донбасса

Пока Россия не решила, что хочет мира на востоке Украины, отметил специальный представитель Госдепа США.

Украинская армия защищает свою землю от вооруженной агрессии, отметил Курт Волкер

Специальный представитель Госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер заявил, что главной идеей закона о деоккупации Донбасса является урегулирование военной операции.

То, что операцию все еще называли "антитеррористической" (стартовала в апреле 2014-го) — это какая-то фантастика, рассказал он в интервью "Европейской правде" в Германии на полях Мюнхенской конференции по безопасности.

"Происходит другое: украинская армия защищает свою землю от вооруженной агрессии. Это — чисто военная операция, и юридически признать это — тоже важно", — отметил собеседник.

По его словам, для реализации Минских соглашений Российская Федерация "должна решить, что она хочет мира на Донбассе". "Пока Россия не приняла такого решения, но я надеюсь, что со временем это произойдет", — добавил дипломат.

Напомним, 18 января Верховная Рада приняла в целом законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" (закон называют о деоккупации или реинтеграции Донбасса). Позже документ подписал президент Петр Порошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять