Диетолог назвала правильную еду после тренировки

После тренировки не стоит есть очень жирную пищу, отметила эксперт.

Правильное питание - После тренировки нужно есть белковую пищу и пищу, в которой есть глюкоза, сообщила диетолог
После тренировки нужно есть белковую пищу и пищу, в которой есть глюкоза, сообщила диетолог / Тренировки

После интенсивной тренировки нужно пополнить запасы белка и снабдить организм глюкозой, поскольку она помогает усваиваться белковой пище.

Еда после тренировки не должна быть очень жирной, написала диетолог Светлана Фус на своей странице в Instagram.

Эксперт добавила, что меню после тренировки зависит от времени суток - можно съесть полноценный обед с небольшим полезным десертом или сделать не слишком обильный перекус, в который войдут белок, овощи,  сложные углеводы и фрукт.

"Во время интенсивной тренировки наши мышцы разрушаются. После такой нагрузки организму нужно пополнить запасы белка, из которого строятся мышцы, и глюкоза - она повышает уровень инсулина в крови и помогает белку усваиваться", - отметила диетолог.

Читайте такжеПравильное питание для здоровья и похудения: меню на неделюРанее Светлана Фус написала, что еду и тренировки можно сочетать по-разному. Диетолог отметила, что если человеку удобно тренироваться утром, то позавтракать можно после физической активности. Эксперт подчеркнула, что перед дневной тренировкой обязательно нужно поесть.

Сейчас вы просматриваете новость «Диетолог назвала правильную еду после тренировки». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять