Кобзон собирается судиться с правительством Латвии

Иосиф Кобзон требует вернуть ему деньги за гостинницу

Иосиф Кобзон

Известный певец Иосиф Кобзонподал иск в Европейский суд на правительство Латвии.

Кобзон требует возместить ему ущерб, который он понес из-за запрета на въезд в эту страну, пишет ИТАР-ТАСС.

Отметим, в конце июля российских деятелей культуры - Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Аллу Перфилову (Валерию) внесли в черный список из-за ситуациии в Украине.

Из-за запрета на въезд артисты не смогли принять участие в международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна". Фестиваль прошел в Юрмале 22 по 27 июля.

"Я обратился вместе с адвокатом Барщевским, оплатил процедуру и подаю в Европейский суд на правительство Латвии за нанесение морального и материального ущерба", - сказал Кобзон.

"Я оплатил гостиницу - 11,5 тысячи евро - на все время пребывания в Юрмале, но гостиница мне не вернула эти деньги", - сообщил он.

По словам артиста, представителям отеля он пытался объяснить, что "это форс-мажор и от него это не зависело".

"Они говорят - от нас это тоже не зависело, кто это сделал, правительство Латвии, вот вы к ним и предъявляйте претензии. Вот я и предъявил", - заключил певец.

Напомним, недавно скандальный народный депутат Украины Олег Царев ездил к певцу Иосифу Кобзону на день рождения - артисту исполнилось 77 лет.

Сейчас вы просматриваете новость «Кобзон собирается судиться с правительством Латвии». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять