На Донбассе ФСБ готовит диверсантов для терактов в Киеве – активист

На базе батальона "Заря" создан центр подготовки диверсантов.

Боевики

На востоке Украины ФСБ РФ формирует диверсионные группы по дестабилизации ситуации на территории всей страны.

Об этом глава общественной организации Гражданская инициатива "Права справа" Дмитрий Снегирев сообщил УНИАН.

По его словам, данную информацию ему предоставили местные источники, близкие к террористической ЛНР.

"Офицеры ФСБ планируют создать на базе батальона "Заря" террористической организации "ЛНР" центр подготовки диверсионных групп. Задачей этих групп будет проведение диверсий в центральных областях Украины и в Киеве", - сказал Снегирев, отметив, что "уже создано шесть таких групп и ведется отбор среди боевиков по их привлечению в ряды диверсантов".

"Террористам дали команду искать потенциальных диверсантов среди жителей центральных областей Украины, которые в настоящее время воюют на стороне террористов на Донбассе и которые могут ориентироваться на местности. В Харьковской области уже началась активная диверсионная деятельность боевиков. Намерения российских оккупантов - перенести диверсионную деятельность на территорию всей Украины, чтобы дестабилизировать ситуацию во всей стране", - объяснил активист.

Он подчеркнул, что таким образом "россияне меняют тактику и переходят от активной фазы военного противостояния к тактике террора и диверсий".

"Цель этого - уничтожение инфраструктуры, террор на территориях центральных областей Украины и создание социального напряжения", - подчеркнул Снегирев.

Ранее "Главред" сообщал, что 8 сентября бойцы добровольческого батальона МВД "Киев-1" на въезде в Киев задержали 5 мужчин, которые хотели закопать оружие в лесополосе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять