Пожар на нефтебазе под Киевом почти ликвидирован: догорает последний резервуар с топливом

На сегодняшнее утро на нефтебазе горят еще две цистерны. 13 — выгорели полностью.

Пожар на нефтебазе под Киевом, иллюстрация

Пожар на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области практически ликвидирован.

Как сообщает ГосЧС, по состоянию на 6:00, 11 июня, остается гореть одна емкость с топливом. К ликвидации пожара привлечены 303 спасателя и 45 единиц техники, пишет 112 Украина.

По сообщению издания, за ночь дым в результате горения нефтепродуктов распространился практически по все области, начиная от Белой Церкви, Умани. Сейчас продвигается на Запад — в 20 км от Киева "стоит большое облако".

Накануне вечером на нефтебазе взорвались около 5 цистерн с топливом.

По информации ТСН, на нефтебазе гореть остаются две цистерны. 13 цистерн выгорели полностью.

МВД уверяет, что огонь локализован и все под контролем. Большинство резервуаров с нефтепродуктами уже выгорели. Спасатели ждут, когда догорят остальные. Такую тактику избрали, чтобы не рисковать человеческими жизнями.

Напомним, пожар на нефтебазе в с. Крячки Васильковского района Киевской области возник вечером, 8 июня. Загорелся резервуар с топливом объемом 900 кубометров. Огнем были охвачены 16 резервуаров из 17.

В результате пожара погибли четыре человека: трое спасателей и один сотрудник нефтебазы. Также известно о 12 пострадавших, которые находятся в областной больнице столицы, ожоговом центре и больнице в Василькове. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять