Подробности задержания банды, которая причастна к трагической перестрелке в Княжичах

Троян уточнил, что оперативники поймали банду, когда они уже бежали из села Княжичи.

Стали известны резонансные подробности задержания преступной группы, из-за которой в селе Княжичи Броварского района Киевской области произошла перестрелка и погибли 5 полицейских.

Как сообщил исполняющий обязанности главы Нацполиции Вадим Троян, оперативники поймали банду, когда они уже бежали из села Княжичи Броварского района микроавтобусом марки Mercedes и должны были в Киеве пересесть на заранее подготовленные два автомобиля Toyota Land Cruiser 200 черного цвета.

"В результате оперативной работы была выявлена преступная группа, которая действовала на территории Киева и Киевской области. В состав преступной группы входили несколько человек, среди которых были ранее судимые за разбои. Всех подозреваемых задержали", — отметил он.

Как уточнил Троян, бандитов задержали утром 4 декабря на въезде в Киев в Деснянском районе столицы.

По его информации, у задержанных в Киеве злоумышленников, изъяли оружие, боеприпасы и специальное оборудование, подозреваются в совершении серии нападений на элитные частные дома и офисные помещения.

"В их транспортных средствах обнаружили арсенал оружия (в том числе два пистолета "Глок", пистолет Макарова с глушителем), боеприпасы, в том числе гранаты, специальное тактическое оборудования (рации, устройства для подавления радиосигналов) и другие вещественные доказательства, которые указывают на их противоправную деятельность", — отметили в полиции.

Правоохранители проводят следственные действия, в том числе обыски по адресам их проживания. В результате, среди прочего, изъято автоматическое оружие, гранаты РГД и Ф-1, запалы, подствольные гранаты, тротиловые шашки.

Трое из задержанных — жители Киева и области, еще один — со Львовщины.

Уголовные производства расследуются по ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о дополнительной правовой квалификации их действий. Злоумышленники обоснованно подозреваются в совершении ряда разбойных нападений на квартиры и офисы киевлян и жителей области.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования родным правоохранителей, погибших во время спецоперации у Броваров, а также добавил, что виновные будут наказаны.

фото; видео: kyiv.npu.gov.ua 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять