Грозит 10 лет тюрьмы. В Киеве на взятке поймали "шишку" из фискальной службы

Сотрудник ведомства с целью личного незаконного обогащения требовал и получил от субъекта хозяйствования неправомерную выгоду в сумме 270 тыс. грн.

В Киеве на взятке поймали

В Киеве правоохранители разоблачили и задержали главного государственного ревизора — инспектора ГУ ГФС в Киеве — после получения взятки в сумме 270 тыс. грн.

Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Правоохранители установили, что указанный сотрудник ведомства с целью личного незаконного обогащения требовал и получил от субъекта хозяйствования неправомерную выгоду в сумме 270 тыс. грн за содействие в проведении внеплановой проверки финансово-хозяйственной деятельности и отражение в акте проверки нарушений налогового законодательства, которые влекут за собой наложение минимальных финансовых санкций.

Его действия квалифицированы по ч. 3 ст. 368 Уголовного Украины ("Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды служебным лицом, которое занимает ответственное положение, соединенное с вымогательством неправомерной выгоды"). Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, в Донецкой области на взятке попался работник прокуратуры.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять