В разведке рассказали, как боевики используют убийство Захарченко против Украины

На неподконтрольной Киеву части востока нашей страны пропагандисты готовили ложные материалы о нашей армии, сообщил спикер Минобороны.

В Минобороны сообщили, что боевики используют убийство Александра Захарченко для дискредитации украинских силовых структур
Боевики используют убийство Александра Захарченко для дискредитации украинских силовых структур, отметили в Минобороны / novostimira.net

На захваченной части Донбасса командование боевиков использует уничтожение главаря самопровозглашенной "ДНР" Александра Захарченко для дискредитации украинских силовых структур.

Пропагандисты РФ активно распространяют слухи о причастности к убийству лидера террористов украинских спецслужб, рассказал на брифинге спикер Минобороны полковник Дмитрий Гуцуляк, ссылаясь на данные Главного управления разведки ведомства.

По его словам, на подконтрольных противнику территориях, в частности, на передовых позициях боевиков "Л/ДНР", активизировали работу представители пропагандистских российских СМИ с целью подготовки ложных и искаженных материалов насчет Украины и ее Вооруженных Сил.

"Для фабрикации фейковых видеоматериалов… военнослужащие российских оккупационных войск осуществляли провокационные обстрелы позиций подразделений Объединенных сил, координируя свои действия с прибывшими российскими съемочными группами", — отметил полковник.

Гуцуляк добавил, что "сфабрикованные таким образом репортажи подавались на утверждение специальной комиссии российских пропагандистов, которые прибыли из России накануне убийства Захарченка".

Напомним, 31 августа в захваченном Донецке в кафе "Сепар" прогремел взрыв. СМИ сообщили, что Александр Захарченко получил смертельное ранение и умер в больнице, его похоронили в городе на кладбище "Донецкое море".

Глава СБУ Василий Грицак назвал две версии причин убийства лидера "ДНР" — методическая зачистка тех, кто в 2014-м содействовал введению российских террористических войск на Донбасс и разборки на коммерческой основе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новость в спецтеме:Убийство главаря ДНР Александра Захарченко
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять