Константинополь опубликовал исторические документы об автокефалии УПЦ с подписью Онуфрия

Опубликовано обращение епископата УПЦ от 22 января 1992 года к Московскому патриархату с просьбой не откладывать рассмотрение вопроса об автокефалии.

Онуфрий
Митрополит Онуфрий / УНИАН

В 1991 году в Киеве состоялся Собор УПЦ, на котором было принято обращение к Московскому патриарху с просьбой предоставления автокефалии УПЦ, которое, среди прочих, подписал бывший в то время епископом Черновицким и Буковинским Онуфрий.

Кроме того, также опубликовано обращение епископата УПЦ от 22 января 1992 года к Московскому патриархату с просьбой не откладывать рассмотрение вопроса об автокефалии.

В сообщении на сайте Вселенского патриархата сказано, что документ опубликован для того, чтобы опровергнуть мнение, что якобы "украинские иерархи не искали автокефалии".

Накануне состоялся Синод РПЦ, решивший, что в храмах Московского патриархата прекращается молитвенное поминовение патриарха Константинопольского Варфоломея за божественной литургией.

Ранее Вселенский патриархат одобрил назначение своих экзархов (представителей). Константинополь в Киеве будут представлять архиепископ Даниэль Памфилон из Соединенных Штатов и епископ Иларион из Эдмонтона (Канада).

В ответ в РПЦ пригрозили Варфоломею ответом за назначение своих представителей в Киеве.

Кроме того, в РПЦ обвинили Константинопольский патриархат в "грубейшем попрании церковных канонов".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новость в спецтеме:Автокефалия УПЦ: в шаге от независимости от Москвы
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять