Германия предоставит Украине помощь после пожара в Ичне

ФРГ передала украинской стороне спецсредства для тушения пожаров и расчистки территории.

Германия
Германия - пока что единственная страна ЕС, которая оказала помощь Украине / Фото: Reuters

В связи с пожаром на украинских военных складах в Ичне Черниговской области Германия приняла решение предоставить Украине помощь - спецсредства на сумму 200 тысяч евро.

В распоряжение Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины представители ФРГ передали 90 специализированных аппаратов для дыхания и 90 комплектов средств для индивидуальной защиты, сообщило посольство Федеративной Республики Германия в Украине в своем Twitter.

Обеспечение предоставляется для проведения противопожарных работ и расчистки территории.

Ранее сообщалось, что 9 октября у поселка Дружба на Черниговщине произошел взрыв на технической территории 6 военного арсенала, были эвакуированы тысячи людей. В радиусе 30 километров от места ЧП закрыто воздушное пространство, также приостановлено движение железнодорожного и автомобильного транспорта.

Читайте такжеСтрашнее ядерной войны: появились фотографии пожарища в арсенале у ИчниБывший глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж назвал "Главреду" три основные версии взрывов на военном складе — халатность, поджег для сокрытия разворовывания боеприпасов, теракт или диверсия, совершенная силовиками РФ. Позже первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин сказал, что взрывы на арсенале устроилароссийская диверсионная группа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять