Тельняшки в "крови": в Одессе под генконсульством России устроили акцию из-за агрессии на Азове

В областном центре правоохранительные органы перевели на усиленный режим работы.

В Одессе активисты провели акцию под генконсульством России из-за агрессии страны в Азовском море
В Одессе активисты провели акцию под генконсульством России из-за агрессии страны в Азовском море / dumskaya.net

В ночь на понедельник, 26 ноября, в Одессе активисты провели акцию возле генерального консульства Российской Федерации из-за агрессии страны против Украины в Азовском море.

Патриоты вывесили на ворота диппредставительства тельняшки, запятнанные красной краской, намекая на кровь, которую пролили украинские моряки, сообщает Думская.

По данным издания, начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрий Головин сообщил, что в областном центре правоохранительные органы были переведены на усиленный режим работы.

К диппредставительству РФ для недопущения провокаций были стянуты дополнительные силы полиции, а также Национальной гвардии.

Ранее сообщалось, что 25 ноября во время планового перехода из порта Одессы в мариупольский порт пограничный корабль России протаранил буксир ВМС Украины. В результате атаки, в частности, был поврежден главный двигатель украинского судна.

Позже в так называемом пограничном управлении Федеральной службы безопасности РФ по захваченному Крыму утверждали, что три украинских корабля "нарушили госграницу РФ и опасно маневрировали".

Потом стало известно, что российские пограничники обстреляли и задержали в Керченском проливе три украинских корабля — два бронированных артиллерийских катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу". Шесть членов экипажей судов получили ранения, в плен попали 23 украинских моряка.

Вооруженные силы Украины были приведены в состояние полной боевой готовности. Совет национальной безопасности и обороны рекомендовал президенту Петру Порошенко ввести военное положение на 60 суток. В Киеве и во Львове прошли акции протеста возле российских диппредставительств.

Сейчас вы просматриваете новость «Тельняшки в "крови": в Одессе под генконсульством России устроили акцию из-за агрессии на Азове». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Вторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь УкраиныВторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь Украины Генерал США назвал направление, откуда Путин ударит по УкраинеГенерал США назвал направление, откуда Путин ударит по Украине У Тарана объяснили неготовность Украины к атаке РоссииУ Тарана объяснили неготовность Украины к атаке России Представители РФ сидят перепуганные: Резников рассказал о проблемах в переговорах по ДонбассуПредставители РФ сидят перепуганные: Резников рассказал о проблемах в переговорах по Донбассу Жириновский выдвинул Украине ультиматум из-за Крыма и пригрозил возмездиемЖириновский выдвинул Украине ультиматум из-за Крыма и пригрозил возмездием

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять