"Наращиваем группировки на Азове": командующий ВМС Воронченко рассказал о планах на грядущий год

Активные действия являются ответом на агрессию России.

Воронченко
Воронченко видит будущее ВМС в 2019 году позитивным / УНИАН

Командующий Военно-Морских сил Игорь Воронченко написал новогоднее поздравление, в котором подчеркнул, что Украина намерена наращивать присутствие в Азовском море в ответ на агрессивные действия Кремля.

"В ответ на агрессивные действия РФ мы развернули силы и системно наращиваем группировки на Азове. Особенно напряженными стали последние месяцы 2018 года", - сказано в сообщении военачальника в Facebook.

Воронченко напомнил, что 25 ноября Россия открыто напала и захватила в плен 24 украинских военных моряков. Адмирал подчеркнул, что это событие "всколыхнуло весь мир и объединило в борьбе со страной-агрессором".

"Возвращение домой наших героев – это сейчас главная задача, это наше дело чести", – отметил командующий ВМС.

Воронченко подчеркнул, что в 2019 году будет продолжено стремление в вопросах организационно-штатной структуры до достижения уровня стандартов НАТО. Украинские ВМС получат новые катера и корабли, а также новейшие современные образцы вооружения.

Напомним, ранее Воронченко заявлял, что у Украины пока нет альтернативы "москитному" флоту, т.е. быстроходным и маневренным малым кораблям", поскольку они относительно быстро строятся и не требуют большого ресурса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять