В Ужгороде участниц акции по защите прав женщин облили краской: фото

Пострадавших участников акции забрала скорая для оказания помощи.

В четверг, 8 марта, в центре Ужгорода на Театральной площади неизвестные напали на участников акции по защите прав женщин.

Женщин, которые держали в руках плакаты, облили красной краской, сообщает УНН.

Акция была анонсирована. Учитывая прошлогодний опыт, когда акцию сорвали молодые люди из местной националистической организации, на площади дежурили патрульные. Участницы акции развернули плакаты возле областного кукольного театра.

Также на месте мероприятия собрались несколько десятков журналистов и горожан. Неожиданно к активисткам подбежали неизвестные, облили их краской и начали убегать. Пострадавших участников акции забрала скорая для оказания помощи.

Как сообщили в Управлении патрульной полиции в Закарпатской области, патрульные догнали и задержали трех нападавших, которых доставили в отдел полиции. Еще одного человека задержали для дачи объяснений по делу. Сейчас полиция определяется с квалификацией инцидента.

Журналистка Ярина Денисюк на своей странице в Facebook написала, что полиция задержала около 7 нападавших.

"Среди них (нападавших, — ред.) было и несколько девушек. Как заметили присутствующие, одна из девушек является пресс-секретарем Карпатской Сечи", — написала Денисюк.

Сейчас вы просматриваете новость «В Ужгороде участниц акции по защите прав женщин облили краской: фото». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Кофейня на столичных Позняках нарвалась на гнев украинцев за неуважение к закону о языкеКофейня на столичных Позняках нарвалась на гнев украинцев за неуважение к закону о языке Когда развалится Крымский мост: ученый дал неожиданный прогнозКогда развалится Крымский мост: ученый дал неожиданный прогноз "Дикая вещь в современной Европе": как в обществе отреагировали на украинизацию сферы услуг"Дикая вещь в современной Европе": как в обществе отреагировали на украинизацию сферы услуг В Украине избавятся от маршруток: что ждет пассажиров общественного транспортаВ Украине избавятся от маршруток: что ждет пассажиров общественного транспорта Эксперт пояснил, почему Путин не хочет договариваться с Зеленским по поводу ДонбассаЭксперт пояснил, почему Путин не хочет договариваться с Зеленским по поводу Донбасса
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять