В УПЦ КП заявили о предотвращении покушения на Филарета

Убить коллегу, по версии церкви, намеревался бывший епископ.

Филарет мог погибнуть

Экс-епископ УПЦ Киевского патриархата Севастьян готовился к совершению покушения на патриарха Филарета.

Как отмечается на сайте УПЦ КП, епископ Севастиан заблаговременно готовился к "распылению слезоточивого газа в резиденции Патриарха Киевского и всей Руси-Украины Филарета и нападению на монахиню Варвару".

Отмечается, что 25 мая он вместе с сыном пришел вечером в неприемное время к резиденции патриарха Филарета на ул. Пушкинской. Позже Севастьян был задержан полицией и признал свою вину, объясняя все тем, что просто намеревался попасть на прием к Филарету.

"Если же кто из клира, или монашествующие, окажутся связанными клятвой друг с другом, или будут чинить козни против епископов, своих соотечественнков, пусть полностью будут лишены своего степени, других правил указанного содержания – заштатного епископа Севастиана (в миру Возняка Михаила Ярославича) лишить священного сана", - говорится в сообщении.

Напомним, Филарет заявил, что Вселенский патриарх Варфоломей предоставит автокефалию УПЦ после того, как проинформирует о своем решении все поместные церкви, что произойдет до конца текущего года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять