Обвал моста в Генуе: в списке подозреваемых - не менее 20 человек

Список может быть расширен, отметили в прокуратуре.

Разрушение моста считается следствием халатности
Разрушение моста считается следствием халатности / repubblica.it

Под следствие по делу обвала моста в Генуе 14 августа, в результате которого погибли 43 человека, попали две итальянские компании и не менее 20 человек.

По данным следствия, среди подозреваемых - должностные лица в обслуживающей сети автодорог компании Autostrade per l'Italia и ее партнера Spea engineering, сообщает Euronews.

Имена попавших под подозрение пока что не разглашаются в интересах следствия; также в прокуратуре не исключают того, что список подозреваемых будет дополнен и расширен.

Читайте такжеНазвана причина обвала моста в ГенуеДело по факту обвала моста в Генуе ведется по статьям о непреднамеренном чрезвычайном происшествии и убийстве нескольких человек, а также нарушении безопасности на транспорте.

Во вторник, 14 августа, в Генуе на севере Италии обрушился автомобильный мост, по которому проходила платная автомагистраль A10. С 50-метровой высоты упало около 30 автомобилей.

19 августа стало известно, что официальное число погибших при обрушении моста в итальянской Генуе достигло 43 человек, операция по поиску погибших под завалами завершена.

Ранее эксперт оценил вероятность повторения трагедии в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новость в спецтеме:Обвал моста в Генуе: все подробности
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять