Перед смертью террористы из Charli Hebdo успели дать интервью - СМИ

Шариф Куаши успел рассказать, что его подготовила и финансировала йеменская ячейка террористической организации "Аль-Каида".

Братья Кауши

Террористы, которые совершили кровавый теракт в редакции еженедельника Charli Hebdo, а позже захватили заложников в пригороде Парижа, незадолго до штурма французским спецназом здания дали предсмертное интервью местному каналу, сообщили в редакции BFMTV, куда позвонили боевики.

Об этом передает ТСН.

По информации французского издания, разговор длился две минуты, а Шариф Куаши говорил очень спокойно и целенаправленно. За время разговора он успел рассказать, что его подготовила и финансировала йеменская ячейка террористической организации "Аль-Каида", в частности имам Анвар аль-Авлаки, который считается идеологическим лидером "Аль-Каиды" на Аравийском полуострове, сказано в сообщении.

Во время телефонного разговора Шариф Куаши также подтвердил, что он расстрелял журналистов Charlie Hebdo и объяснил свои действия тем, что "защищал пророка", подчеркивается в информации.

По его мнению, убитые были не "гражданскими лицами, а целями". Он также добавил, что не хотел убивать женщин и детей. Отметим, французский телеканал обнародовал запись разговора уже после ликвидации террористов, пишет издание.

Отметим, ранее в СМИ появлялись сведения о том, что один из братьев Куаши встречался с имамом в США в 2011 году. Позже Анвар аль-Авлаки якобы был уничтожен спецслужбами страны.

Напомним, ранее сообщалось, что в Париже террорист убил заложников еще до начала штурма полицией.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять