В России жертвами осужденного экс-милиционера могут быть более 40 человек

Бывший милиционер в РФ , приговоренный к пожизненному заключению за убийство 22 женщин, может быть причастен к еще ряду убийств.

Михаил Попков

Бывший милиционер из города Ангарска Иркутской области Михаил Попков, приговоренный в среду к пожизненному заключению за убийство 22 женщин, может быть причастен к еще целому ряду преступлений, сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области Карина Головачева.

Об этом сообщает ТАСС.

"Уголовное дело по этому поводу уже возбуждено. Причастность Попкова сейчас проверяется", - сказала она.

Старший прокурор отдела гособвинения облпрокуратуры Ольга Музыкова пояснила агентству, что Попков написал еще около 20 явок с повинной, не считая тех преступлений, причастность к которым была доказана в суде.

По данным гособвинения, он также говорил об этом своим сокамерникам, сказано в сообщении.

Убийства, в которых признан виновным Попков, совершались в 1994-2000 годах. В вечернее и ночное время из общественных мест города Ангарска Иркутской области пропадали женщины. Их тела с признаками насильственной смерти находили на территории Ангарска, Ангарского, Усольского и Иркутского районов области, сообщает агентство.

Попкова задержали в 2012 году во Владивостоке. На первоначальном этапе предварительного следствия Попков признавался лишь в совершении убийств трех женщин. Однако впоследствии следователям удалось доказать его причастность и к остальным преступлениям, подчеркивается в материале.

Напомним, ранее сообщалось, что в Армении задержанный солдат России сознался в убийстве семьи.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять