Ходорковский намекнул Путину: ситуация в России может взорваться, потом гарантий выезда не будет

Еще не поздно сменить власть мирным путем, говорит оппозиционер.

Путин еще может отказаться от власти

Российский оппозицинер, экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил, что не хочет революции в России, однако выступил за мягкую смену режима Владимира Путина  в стране.

В этом рассказал интервью телеканалу CNN, сообщает ZN.UA.

Ходорковский выразил надежду, что "Путин и его окружение примут сбалансированное решение, что пора уйти. При этом не будет никакой стрельбы. Я очень надеюсь, что такое решение однажды будет принято".

Отвечая на вопрос о гарантиях Путину безопасного выезда из страны, Ходорковский сказал: "Если бы у меня была такая возможность, я бы сделал все, чтобы смена режима произошла предельно мягко. Потому что я считаю, что не стоит тратить человеческие жизни на, в общем-то, нормальную процедуру смены политической власти в стране. Мы прекрасно понимаем, что в какой-то момент ситуация может взорваться и никто не может дать никаких гарантий, просто физически не может".

Ходорковский заметил, что рейтинг Путина уже начал падать. "15 лет – это типичный политический цикл в России. Путин начинает терять рейтинг, в основном за счет того, что его окружение беспредельно ворует. Именно поэтому, я в этом совершенно уверен, и было принято решение об аннексии Крыма – для того, чтобы отвлечь внимание. Надо признать, что это ему удалось".

При этом он отметил, что Путин уже не может гасить проблемы, просто заливая их деньгами. "Несомненно, падение цен на нефть, умноженное на последствия санкций, на сегодняшний день поставило режим в очень непривычную ситуацию".

Напомним, что в начале декабря 2014-го Ходорковский заявил, что Путин будет править до конца своей жизни или произойдет дворцовый переворот.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять