В России большинство расходов бюджета сократят на 10%: армии не коснется

В Кремле планируют, что расходы бюджета РФ в течение 3 лет будут ежегодно снижаться на 5%.

Иллюстрация

Предлагаемые правительством РФ антикризисные меры среди прочего предполагают сокращение большинства статей расходов бюджета на 10%, говорится в "антикризисном" плане ("План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году") правительства РФ.

Об этом сообщает ZN.UA.

Сокращение пройдет за счет исключения "неэффективных затрат". В Кремле планируют, что расходы бюджета РФ в течение 3 лет будут ежегодно снижаться на 5%, что позволит в 2017 году достичь сбалансированности, говорится в сообщении.

Среди статей, которые не попали "под нож", оказалась оборона (которую в тексте называют "одним из наиболее значимых секторов"), поддержка сельского хозяйства и международных обязательств, подчеркивается в информации.

"При этом будет полностью обеспечено исполнение обязательств социального характера, что потребует выделения дополнительных бюджетных ассигнований", - говорится в тексте документа.

Напомним, ранее Немцов рассказал о проблеме России: Путин ведет страну к банкротству, а людям советуют меньше кушать.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять