Соратник Немцова назвал "бредом" версию об "исламском следе" в убийстве политика

Яшин говорит, что официальная версия следствия не выдерживает никакой критики, и полностью выводит из-под удара Путина.

Суд над подозреваемыми в деле об убийстве Бориса Немцова

Соратник убитого российского оппозиционера Бориса Немцова Илья Яшин назвал "бредом" и "результатом политического заказа Кремля" версию о том, что политика убили радикальные мусульмане за негативные высказывания об исламе.

Эта официальная версия следствия не выдерживает никакой критики, она удобна властям, и "при этом важно понимать, что она полностью выводит из-под удара Путина", - написал политик на своей странице в Facebook.

По его словам, Борис Немцов был абсолютно терпимым в религиозном плане человеком. Комментируя события с нападением на редакцию французского журнала Charlie Hebdo, Борис Немцов критиковал боевиков, но не ислам, отметил Яшин. По его мнению, реальные заказчики преступления, скорее всего, найдены не будут.

"По большому счету официальная версия не представляет опасности и для Кадырова. Конечно, у него возникают небольшие проблемы имиджевого характера: взявший на себя вину Дадаев выходец из кадыровских силовых структур, лично знакомый с главой Чечни и получавший из его рук государственные награды. Любому непредвзятому человеку очевидно: кровавый след с Большого Москворецкого моста ведет прямиком в кабинет Кадырова.

Но следствие получило формальную возможность оставить Кадырова в покое: Дадаев ведь взял на себя всю ответственность за преступление и фактически объявил себя организатором преступления. Ну а то, что критически настроенная часть общества будет считать Кадырова убийцей... Да плевать ему. Как будто раньше эта часть общества сомневалась, что у Кадырова руки по локоть в крови.

В общем, худшие наши опасения, похоже, сбываются: за преступление будет отвечать стрелочник, а реальные заказчики убийства, облеченные государственной властью, останутся на свободе",-  пишет он.

Как известно, 8 марта Басманный суд Москвы принял решение об аресте пяти подозреваемых в деле об убийстве Бориса Немцова. В частности, до 28 апреля арестован Заур Дадаев, который, по словам судьи, признал вину в убийстве. Других подозреваемых - до 7 и 8 мая. Российские СМИ сообщили, что Заур Дадаев признался, что совершил преступление по религиозным соображениям - из-за негативных высказываний политика в адрес мусульман.

 Эта информация соответствует одной из трех версий преступления, о которых заявляло следствие с первых дней после убийства - "исламско-экстремистский след".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять