В России строители космодрома объявили голодовку и требуют выплатить зарплату

Часть рабочих начала голодовку, а некоторые строители устроили забастовку.

Космодром

Строители стартового стола космодрома "Восточный" в Амурской области России, объявили голодовку с требованием погасить долги по зарплате.

Об этом со ссылкой на заявление одного из участников акции протеста сообщает "Коммерсантъ".

Начало протеста было объявлено в субботу, 4 апреля, в 8:00 по благовещенскому времени (2:00 по Киеву). Как заявил один из голодающих: "26 человек голодает и порядка 100 в забастовке. Мы понимаем, что это нехорошо, но нам уже все!".

О готовности строителей голодовку в связи со значительными задержками при выплате зарплаты накануне рассказал один из строителей, участвующих в сооружении космодрома.

Ранее, 24 марта, группа строителей прекратила работу, требуя погашения задолженности. Российская прокуратура провела проверку и обнаружила, что на 25 марта 214 из более 300 работников "Стройиндустрии" недополучили в общей сложности свыше 14 миллионов рублей.

Космодром "Восточный" строится в Амурской области недалеко от поселка Углегорск с 2012 года. Работы идут с большим отставанием, а строители не раз сообщали о переносе плановой сдачи объектов. Первый пуск с новой площадки запланирован на 2015 год, а в 2018-м с нового космодрома должны начаться пилотируемые полеты. 

Как сообщал "Главред", в прошлом году Россия решила обойтись без Украины в космическом проекте "Морской старт". Россияне собрались выполнять космические заказы вместе с Бразилией, без использования ракеты "Зенит", которая производится в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять