Политолог объяснил, как Россия сжимает вокруг себя кольцо отчуждения

Сейчас продолжается распад коммунистической империи, считает Пионтковский.

Флаг России, иллюстрация

Российский политолог, публицист, ведущий научный сотрудник Института системного анализа РАН Андрей Пионтковский заявил, что Россия сама сжимает вокруг себя кольцо отчуждения.

Об этом он сообщил в комментарии изданию "Гордон".

В то же время эксперт выразил мнение, что сейчас "продолжается распад коммунистической империи".

"Российские СМИ продолжают трубить о Вашингтоне, который сжимает вокруг России кольцо. Но это делает не Вашингтон", — считает ученый.

По его словам, это делает само российское государство "своей концепцией доминирования на постсоветском пространстве, считая эти территории своей привилегированной зоной интересов".

"А прежде всего Россия добилась сжатия этого условного кольца отчуждения навязыванием своей клептократической модели экономики и политики. Это никому не нравится, даже Беларуси и Казахстану", — добавил Пионтковский.

Напомним, ранее первый замначальника штаба командования ВМС ВС Украины контр-адмирал Дмитрий Таран заявил, что Российская Федерация не отказалась от агрессивных действий в отношении нашей страны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять