Эксперт назвал условие, при котором в России возможен "дворцовый переворот"

Глава РФ опасается ситуации, возникшей в Украине после бегства Януковича, считает Илларионов. 

Владимир Путин

Экс-советник президента РФ Владимира Путина, политический и экономический эксперт Андрей Илларионов заявил, что там "дворцовый переворот" возможен только при согласии нынешнего главы страны.

Об этом он сообщил в интервью изданию "Обозреватель".

В то же время аналитик уточнил, что российский лидер опасается ситуации, которая возникла в Украине поле бегства бывшего президента Виктора Януковича.

"…очередной срок Путина в кресле президента истекает лишь в 2018 году, такое решение показывает то, что он готовит страховку на случай непредвиденных обстоятельств. И делает все возможное, чтобы переход к его преемнику произошел максимально гладко", — считает Илларионов.

При этом бывший советник главы России выразил мнение, что "дворцовый переворот" в его стране возможен только с согласия главы государства.

"Дворцовый переворот возможен лишь, если он будет санкционирован самим Путиным. Даже передача власти Иванову (глава АП РФ Сергей Иванов — ред.) — это уже "переворот", с нарушением всех формальных требований", — добавил эксперт.

Напомним, ранее Андрей Илларионов назвал возможных преемников президента Российской Федерации Владимира Путина на его посту, узнать их фамилии можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять