В США намекнули: после захвата Крыма Россией, Германия имеет право аннексировать Калининград

Что касается передачи Крыма УССР Никитой Хрущевым, Макфол отметил, что тот был лидером СССР, сидел в Кремле и не аннексировал полуостров.

Бывший посол США в Москве Майкл Макфол, принимая участие в дискуссии по поводу аннексии Россией Крыма, предложил отдать Калининград Германии.

Об этом американский политик написал в своем микроблоге в Twitter, пишет издание Гордон.

Так он ответил на заявление, что "Крым был российским уже в те времена, когда американские отцы-основатели еще только провозглашали независимость США".

"Кенигсберг был немецким городом на протяжении многих веков. Значит ли это, что Германия имеет право присоединить Калининград сейчас?", — отметил Макфол.

 

Что касается передачи Крыма УССР Никитой Хрущевым, Макфол отметил, что тот был лидером СССР, сидел в Кремле и не аннексировал полуостров.

 

Как известно, Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года.

Также стоит напомнить, что Литва может заблокировать железнодорожное и автомобильное сообщение между Россией и ее Калининградской областью, если Москва не прекратит давление на своих соседей, которые стремятся к сближению с ЕС, в частности, на Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять