Бои в Нагорном Карабахе: Баку объявил об одностороннем прекращении огня, в Ереване не верят

В Армении расценивает данное заявление как "информационную ловушку".

Бои в Нагорном Карабахе

Азербайджан в одностороннем порядке решил приостановить военные действия в Нагорном Карабахе.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Министерства обороны Азербайджана.

Такое решение вызвано множеством обращений международных организаций и с учетом проводимой Азербайджаном миролюбивой политики.

"Если подрывная деятельность ВС Армении не прекратится и продолжатся обстрелы жилых объектов, а также боевых позиций, Азербайджан задействует все имеющиеся на вооружении средства для продолжения наступательной операции", — подчеркнули в ведомстве. 

Между тем, министерство обороны Армении расценивает данное заявление как "информационную ловушку",

Как сообщил спикер оборонного ведомства Армении Арцрун Ованнисян: "Заявление Азербайджана — информационная ловушка, это не означает одностороннее перемирие", — пишет 112 Украина.

Напомним, ранее Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в ответ на сообщения об убитых военных со стороны как Азербайджана и Армении заявил, что все стороны конфликта в Нагорном Карабахе должны приложить усилия для остановки кровопролития в возобновившихся 2 апреля боевых действиях и полностью выполнить международные соглашения о прекращении огня.

Как известно, в результате боев в Нагорном Карабахебыли убиты 30 военных. По официальным данным, погибли 12 азербайджанских и 18 армянских военных.

Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что военного решения конфликта в Нагорном Карабахе не существует.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять